Серебряному призеру ЧМ-2017 Широбокову подарили квартиру в Саранске

Российский легкоатлет Сергей Широбоков, серебряный призер чемпионата мира в Лондоне в спортивной ходьбе на 20 км, получил от руководства Мордовии знак «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия» и сертификат на квартиру в Саранске, где он тренируется, сообщает «Р-Спорт».

Широбоков прошел дистанцию в Лондоне за 1 час 18 минут 55 секунд.

«Когда возникли трудности, мы не опустили рук и продолжали поддерживать школу. Сейчас мы видим: у нас не стало меньше желающих заниматься спортивной ходьбой, мы сохранили интерес молодежи к этому виду спорта.

И молодая плеяда спортсменов, достойно выступающая на всероссийских и мировых стартах, — лучшее тому подтверждение. Школа есть, она живет и будет жить, а мы будем продолжать ее поддерживать», — цитирует лидера Мордовии Владимира Волкова «Столица С».

Также Волков вручил премию главы республики ходокам Клавдии Афанасьевой, которая выиграла молодежное первенство Европы, и Салавату Илькаеву, завоевавшему серебро на юношеском первенстве мира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях