Малкин: очень хочу, чтобы ситуация с Зариповым разрешилась положительно

Форвард сборной России и «Питтсбурга» Евгений Малкин выразил надежду, что КХЛ приложит больше усилий по защите Зарипова, передает газета «Известия».

36-летний хоккеист Данис Зарипов дисквалифицирован до 22 мая 2019 года за применение допинга.

«НХЛ на данный момент имеет больше влияния в мире. Мне бы хотелось, чтобы КХЛ приложила больше усилий по защите Зарипова и ситуация разрешилась благополучно для всех. Я всегда на стороне спортсмена. Мне тяжело поверить, что Данис принимал допинг. Это очень похоже на ситуацию с мельдонием, который не является стероидом, стимулирующим работу мышц.

Эти мелочи, из-за которых Зарипова сейчас лишают хоккея на два года, выглядят абсурдно. В НХЛ такого нет, но при этом пресекается реальный допинг — каждый месяц выборочно вызывают игроков на допинг-тесты. Я сам проходил их пять раз за прошлый сезон. Все хотят играть в чистый спорт и ставить каждого в равные условия.

Контроль очень жесткий. Но с Зариповым какая-то странная история. Пришли контролеры, проверили и дисквалифицировали. Очень хочу, чтобы все разрешилось положительно. Сейчас Данис собирает документы, готовится обжаловать в суде эту дисквалификацию», — сказал он.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях