Юрист: убийца Драчева может получить до 15 лет лишения свободы

Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов рассказал «Газете.Ru» о возможном наказании, которое ждет убийцу чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 кг Андрея Драчева.

«Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Скорее всего, по этой статье и будет конечная квалификация деяния, так как, судя по обстоятельствам произошедшего, умысла на причинение смерти не было. Наказание может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 15 лет с возможным ограничением свободы на срок до двух лет.

В данном случае виновного может ждать длительное заключение, так как даже при наличии смягчающих обстоятельств оно может составлять до двух третей максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ», — отметил эксперт.

Ранее очевидец происшествия рассказал о подробностях убийства Драчева.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях