Шарапова: за время дисквалификации я повзрослела и многому научилась на своих ошибках

Теннисистка Мария Шарапова поделилась информацией о том, как она изменилась за время дисквалификации, а также о том, кто поддерживал ее в это время, передает RT.

«Критическое отношение конкурентов не помешало мне вернуться и показать хорошие результаты. Моя цель всегда заключалась в том, чтобы двигаться вперед и добиваться успеха. И у меня нет причин это менять.

Во время дисквалификации я чувствовала поддержку спонсоров. Я знала, что люди доверяют мне, а то, что происходит, плохо для всех. За этими брендами есть люди, с которыми я знакома много лет, которые уже практически стали одной семьей.

Отказ «Ролан Гаррос» предоставить мне wild card? У меня не было выбора, я приняла это решение. Это не изменило мою привязанность к этому турниру. У меня отличные воспоминания о «Ролан Гаррос» — невероятные матчи, отличные победы, а порой и трудные моменты. Конечно, я надеюсь вернуться в Париж. Я уверена, что в следующем году все будет по-другому.

За время дисквалификации я повзрослела, это точно, я многому научилась на своих ошибках. Когда вы проходите подобное испытание, вы неизбежно ставите под сомнение собственное поведение и поступки. Вы получаете хорошие уроки или, может быть, не очень хорошие, но это опыт, который заставляет расти и делает вас сильнее.

Борьба и решительность? Да, думаю, это важные черты моего характера. Я родилась воином. В индивидуальном спорте вы ответственны за вашу судьбу и должны бороться, чтобы быть на вершине», — сказала Шарапова в интервью Paris Match.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях