Футболисты ЦСКА
Футболисты ЦСКА
РИА «Новости»

Гершкович: нужно повышать меру ответственности судей

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал качество работы арбитров в матчах чемпионата России.

«Как можно было не увидеть, что мяч ушел за линию? Это фатальная ошибка. В этом плане вообще есть большие претензии к судейскому корпусу. Я могу понять Гончаренко, у нас все ошибаются, а страдают все, кроме судей. Судьи совершенно не страдают, как судили, так и судят. Очень редко, когда кого-то наказывают. Нужно повышать меру ответственности судей, ошибся — получил наказание, еще раз ошибся — до свидания! Так же просто нельзя судить, вопиющий случай.

А в предыдущем туре пострадал «Ахмат», так у нас и идет тур за туром. Страдают тренеры, игроки, руководители, болельщики, судьи не несут ответственность, все у них хорошо. Безнаказанность порождает вседозволенность, порождает ошибки», — цитирует Гершковича агентство «Р-Спорт».

Ранее главный тренер ЦСКА высказался о работе судей на матче восьмого тура чемпионата России с грозненским «Ахматом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях