Эксперт: спрогнозировать итоговый результат нашей сборной на Евробаскете пока невозможно

Двукратный вице-чемпион мира в составе сборной России Виталий Носов считает, что результатам контрольных игр сборной России по баскетболу не стоит придавать большого значения, а спрогнозировать итоговый результат пока невозможно, передает газета «Известия».

1 сентября сборная России по баскетболу стартует на чемпионате Европы 2017 года. После двух подряд неудачных Евробаскетов — 18-21 место в 2013 году и 17-е место в 2015 году — наша команда горит желанием реабилитироваться. На кону не только медали континентального первенства, которые последний раз мы выигрывали шесть лет назад, но и путевка на чемпионат мира-2019. Для этого подопечным Сергея Базаревича необходимо попасть в десятку сильнейших. Наша сборная подходит к турниру не в лучшем расположении духа. Во-первых, команда много проигрывала в товарищеских играх, а во-вторых, из-за травмы потеряла одного из своих лидеров — 23-летнего Сергея Карасева. Евробаскет-2017 пройдет в Турции, Румынии, Израиле и Финляндии с 31 августа по 17 сентября. Россияне проведут все матчи группового раунда в Стамбуле, где сыграют с командами Турции, Сербии, Бельгии, Латвии и Великобритании. Четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

«Это самый сильный состав сборной России с 2012 года. В команде очень хорошая атмосфера, все хотят играть и находятся в оптимальном спортивном возрасте. Возможно, в следующем году такую сборную будет уже не собрать: кто-то откажется, у кого-то будет травма, у кого-то семейные обстоятельства.

Да, у нас нет звезд уровня Кириленко, Холдена и Хряпы. Пока нет и побед над сильными соперниками, но я не могу сказать, что наша сборная провалит этот Евробаскет. Думаю, что у нее есть шанс выиграть что-то серьезное. Насколько он велик, я не берусь прогнозировать. Надо верить в ребят.

Скажите, кто надеялся, что мы выиграем Евробаскет-2007 или в 1994-м и 1998 годах дойдем до финала чемпионата мира? Пожалуй, только игроки тех сборных», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях