Главный тренер сборной России Станислав Черчесов во время тренировки, 2017
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов во время тренировки, 2017
Максим Шеметов/Reuters

Черчесов остался доволен сбором команды России перед игрой с «Динамо»

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал подготовку игроков национальной команды перед контрольной встречей с московским «Динамо».

«То, что мы задумали и в плане тренировочного процесса, и в плане знакомства с игроками, мы выполнили. Они понимают наши требования, каким нюансам они должны уделить внимание у себя в клубах. У нас есть девять месяцев, и мы знаем, кто и на что способен, ребята получат необходимые рекомендации для того, чтобы прогрессировать. Дай бог, чтобы на следующий сбор человек приезжал уже в другом состоянии — как техническом, так и физическом.

Что касается базы «Динамо», отмечу еще раз: нам создали великолепные условия. Поляна идеальная, такая же, как здесь, на стадионе. В этом плане старая дружба не ржавеет. Мы жили на олимпийской базе в Новогорске. Тот корпус, который будет на ЧМ-2018, еще не готов, там реконструкция. Мы хотим, чтобы у сборной был свой дом. Два поля строятся, одно уже готово.

Мы, честно говоря, хотели там тренироваться, не хватило буквально какой-то недели, чтобы поле было основательное. На втором поле завершают систему обогрева, 10 сентября начнется засев. Мы ждем, когда все будет готово. Вчера приезжал (глава РФС Виталий) Мутко, мы еще раз все осмотрели. Первый шаг к традициям, которые у нас были, мы уже сделали. Футболисты все довольны», — цитирует Черчесова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях