Лука Модрич тянется к прекрасному
Лука Модрич тянется к прекрасному
Reuters

Модрич подверг критике ФИФА

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич выразил несогласие с решением ФИФА о переносе встречи отборочного этапа чемпионата мира 2018 года с Косово из-за неудовлетворительного состояния газона со второго на третье сентября.

«Прошлым вечером мы получили информацию о том, что матч не будет сыгран. Конечно, из-за этого легли спать позже, а утром нас разбудили, как будто мы в армии! Конечно, мы оказались недостаточно хорошо подготовлены к матчу. ФИФА показала, что ей нет дела до футболистов, а единственное, что их волнует, — это то, что матч должен быть сыгран. Поле и в субботу было тяжелым, но никого это не волновало. Если бы им не было все равно, они бы перенесли встречу с Турцией на среду.

В субботу я не хотел играть. Судья сказал мне, что он с самого начала был против проведения игры. За те 20 сыгранных минут было больше моментов для забавного домашнего видео, чем серьезного футбола», — цитирует Модрича Goal.

Встреча 2 сентября между Хорватией и Косово была остановлена на 27-й минуте и доиграна на следующий день. Хорватские футболисты одержали победу с минимальным счетом 1:0.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях