Поездка на школьный турнир по борьбе дорого обошлась Александру Богомоеву
Поездка на школьный турнир по борьбе дорого обошлась Александру Богомоеву
Группа «Александр Богомоев» «Вконтакте»

Борец Богомоев возобновил карьеру после тяжелого ранения

Российский борец вольного стиля Александр Богомоев вернулся к профессиональной деятельности после тяжелого ранения, которое он получил после нападения в Иркутске в апреле 2017 года, сообщает ТАСС.

Спортсмен стал победителем на международном турнире «Шахтерская слава» в Кемерово в весовой категории до 61 кг.

«Саша вернулся, поздравляю. Рассчитываю, что он приступит к тренировкам со сборной, верю в него. Сейчас самое главное, чтобы не подводило здоровье», — сказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

23 апреля Богомоев посетил турнир «Сила традиций» среди школьников в поселке Усть-Ордынский — на банкете по случаю первенства возник конфликт между местным тренером Баиром Ильиным и депутатом районной думы Антоном Асалхановым, который завершился массовой дракой. В результате потасовки у Ильина были диагностированы ранения легкого и почки, Асалханову повредили голову обухом топора, Богомоев же получил разрыв селезенки, к чему привел удар трубой в область живота.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях