Новый президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди очень внимательно следит за «чистотой» в спорте высших достижений
Новый президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди очень внимательно следит за «чистотой» в спорте высших достижений
AFP

Исполком WADA принял критику Риди в адрес потребовавших отстранения России агенств

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял критику главы организации Крейга Риди в адрес института Национальных антидопинговых организаций (NADO), который призвал отстранить сборную России от участия в предстоящих Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, сообщает ТАСС.

«Я объяснил, что я был совершенно недоволен несколькими словами, которые они использовали. Мы дали четко понять, какова была ситуация, и мне показалось, что это было принято на встрече. Гораздо лучше делать такие вещи на встрече в кругу друзей, чем делать это в СМИ. Хотя я признаю, что для вас это большая история», — сказал Риди.

Ранее сообщалось, что 17 национальных антидопинговых агентств различных стран мира, среди которых США, Великобритания и Канада, выпустили официальное заявление с призывом отстранить россиян от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях