Евгений Плющенко и Аделина Сотникова во время ледового шоу «Год после Игр»

Плющенко: не скучаю по спорту

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко поделился впечатлениями от тренерской работы.

«Это новая страница моей жизни, и, надеюсь, у меня получится тренировать также качественно, как я выступал. У нас есть хорошие спортсмены, показывающие хороший результат на своем уровне, мы смотрим в следующее четырехлетие. И я очень хотел бы воспитать классных спортсменов, которые будут представлять нашу страну, защищая флаг нашего государства.

Что же касается завершения карьеры в большом спорте, я к этому уже давно шел, я не вечный. Меня иногда спрашивают: «Ты плакал, когда уходил из спорта?». Нет, не плакал, а подошел к этому адекватно — пришло время заканчивать, идти дальше, выступать в шоу, делать бизнес.

Я не скучаю по спорту, скажу честно. И себя в спорте не вижу — огромное количество операций и травм. Мне 35 лет, а фигурное катание — спорт молодых. Уже четыре года как я не катаюсь, и, знаете, все нормально!», — цитирует Плющенко ТАСС.

Ранее Плющенко предложил посадить на муравейник бывшего фигуриста и тренера Илью Авербуха.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях