Допинг-контроль

МОК: для допуска к ОИ-2018 россияне должны сдать достаточное количество допинг-проб

Представители Международного олимпийского комитета заявили, что для участия на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане российские спортсмены должны сдать достаточное количество допинг-проб, которые подтвердят отсутствие в анализах запрещенных препаратов, сообщает ТАСС.

«МОК осведомлен о решении совета учредителей WADA не восстанавливать РУСАДА. Исполком МОК в декабре примет решение об участии российских спортсменов с учетом всех обстоятельств, в том числе и с учетом обеспечения равных условий на зимних Олимпийских играх 2018 года.

Предтурнирная рабочая группа (WADA, МОК, зимние международные федерации) будет продолжать делать все возможное, чтобы все спортсмены, имеющие право на выступление в Пхенчхане в 2018 году и, в частности, российские спортсмены, прошли необходимое тестирование», — говорится в сообщении МОК.

Ранее президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что процесс восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах завершен на 90%.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях