Норвежка Марит Бьорген может быть лишена олимпийского золота

Норвежка Бьорген считает несправедливой дисквалификацию российских лыжников

Норвежская лыжница Марит Бьорген считает неправильным решение Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать шестерых российских лыжников. Слова Бьорген приводит ТАСС.

«Они не сдавали положительные допинг-тесты. Никто ничего не знает. Мы должны опираться на факты, я не сужу никого. Пока Международная федерация лыжного спорта (FIS) не дисквалифицировала спортсменов из России, они должны участвовать в соревнованиях», — сказала Бьорген.

В ноябре Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова были пожизненно дисквалифицированы и лишены медалей ОИ-2014 в Сочи. В частности, двух серебряных медалей лишен Вылегжанин.

19 ноября тренерский штаб сборной России объявил, что отстраненные МОК Белов и Велегжанин вошли в состав команды на первый этап Кубка мира по лыжным гонкам, который пройдет в финской Руке 24-26 ноября. FIS примет решение об участии российских спортсменов в соревнованиях под эгидой организации 23 ноября.

Бьорген является шестикратной чемпионкой Олимпийских игр, а также 18-кратной чемпионкой мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях