Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов

Решение об отстранении российских конькобежцев будет обжаловано

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать россиян Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева от Олимпийских игр будет обжаловано. Слова Кравцова приводит ТАСС.

«Бесспорно, будем подавать апелляции, потому что решение вынесено без всяких оснований для обвинений спортсменов. Никаких претензий не могло быть предъявлено, потому что в материалах дела сказано, что отсутствуют царапины на пробирках с анализами, которые можно интерпретировать так, будто принимали допинг, соль в пробах находится вся в норме. Так что непонятен принцип, это принцип коллективной ответственность или что-то другое?

Мотивировочной части нет, непонятно, на основании чего их дисквалифицируют, за исключением заявлений Родченкова. Поэтому мы будем подавать апелляцию в CAS, бороться, защищать спортсменов, и мы это так не оставим. Комиссия Освальда сама себе противоречит, потому что решение по судьбе спортсмена принимается без всяких оснований, аргументов для обвинения», — сказал Кравцов.

Ранее стало известно, что Россию лишили первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях