Источник: следов вскрытия допинг-проб скелетонистов не обнаружено

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) лишила российских скелетонистов Александра Третьякова и Елены Никитиной медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи несмотря на то, что следов вскрытия их допинг-проб не обнаружено. Об сообщает ТАСС со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

«Первое, на что стоит обратить внимание, — эксперты, которые проводили исследования допинг-проб в Лондоне и Лозанне, разнятся в своих показаниях. Кроме того, на пробах таких спортсменов, как Третьяков и Никитина нет царапин, нет повреждений, а содержание соли в моче соответствует норме.

С учетом того, что при предъявлении обвинений по остальным спортсменам у комиссии Освальда, скорее всего, не будет никаких иных аргументов, получается, что решение в отношении скелетонистов приняли только по той причине, что они оказались в этом списке», — отметил источник.

Ранее СМИ сообщили, что информатор Всемирного антидопингового агенства (WADA) Григорий Родченков выдал медальный прогноз сборной России за допинговый список.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях