Игроки сборной России радуются забитому мячу в товарищеском матче между сборными командами России и Испании

Матчи сборной России с Аргентиной и Испанией заинтересовали четверть жителей страны

Товарищеские матчи сборной России по футболу с командами Аргентины и Испании привлекли внимание более четверти россиян. Это показало исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС.

Отмечается, что за трансляцией матча российской сборной с аргентинцами следили (или были на стадионе) 10% граждан РФ, а еще 18% узнали результат игры после ее завершения. Что касается встречи команды России с испанцами, то соответствующие ответы дали 9% и 19% опрошенных.

Традиционно повышенный интерес к матчам проявили мужчины и постоянные футбольные болельщики. Среди женщин интерес к играм оказался стабильно низким — только 4% смотрели игры и лишь 15% знали, чем они закончились.

Игра Россия - Аргентина (0:1) состоялась в Москве 11 ноября, а встреча Россия — Испания (3:3) — в Санкт-Петербурге 14 ноября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях