Олимпийский и российский флаги на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи

Саблистка Великая: решение МОК не в пользу России станет катастрофой

Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая заявила, что надеется на положительное решение Международного олимпийского комитета по допуску российских спортсменов на Игры-2018 года в Пхенчхане.

«Я, конечно, надеюсь на лучшее. На то, что нашу сборную допустят до участия с нашим гимном, нашим флагом. Не хотелось бы думать сейчас о самом худшем варианте. Если все-таки решение МОК будет не в пользу России, это будет катастрофа. Пострадают, в первую очередь, спортсмены, которые и так страдают весь этот период, пока идут разбирательства.

Надо просто ждать решения, надеяться на лучшее. Потому что, если бы могли все решить руководители наших федераций, они бы уже это сделали в лучшую для спортсменов сторону», — цитирует Великую НСН.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова прокомментировала выступление сборной России под нейтральным флагом на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания исполкома Международного олимпийского комитета.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях