Российская спортсменка Елена Исинбаева, завоевавшая золотую медаль в прыжках с шестом, на Олимпийских играх в Пекине, 2008 год

Исинбаева призвала российских спортсменов готовиться к Олимпиаде-2018

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что российские спортсмены должны воспользоваться возможностью участвовать в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. Слова Исинбаевой приводит ТАСС.

«Наша сборная будет под олимпийским флагом. Но это, как я поняла, еще обсуждается. И самое главное, что мне понравилось в этой ситуации, а она сложная и несправедливая и все от этого устали, что в момент закрытия Игр вся эта ситуация должна завершиться. И наша сборная будет иметь возможность выходить под своим флагом на церемонии закрытия.

Я так поняла, что МОК тем самым скажет всему миру — история закрыта, спортсмены РФ все перепроверены, господдержки нет. Это может стать кульминацией всей этой допинговой эпопеи вокруг нашей страны, это может положительным моментом в этой ситуации.

Обращаясь к спортсменам, я хочу сказать, чтобы они ни в коем случае не отчаивались, продолжали готовиться к Играм. Если мне бы представили такую альтернативу, я бы выступила в Рио», — сказала Исинбаева.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет выступил с заявлением о том, что на Олимпийских играх в Пхенчхане будут запрещены российские гимн и флаг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях