2014 год. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и спортивный комментатор Василий Соловьев во время выступления спортсменов в произвольной программе мужского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи

Тарасова: решение МОК несправедливо и является убийством спорта

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова раскритиковала решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2018 на основе показаний бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Решение МОК — убийство нашего национального спорта. Мы постараемся, переживем. Не такое переживали.

Решение несправедливо, оно принято, опираясь на показания человека, которого должен судить международный суд. Как можно признавать политикой государства факт выдачи допинга одним человеком? Все это неправда. С 1968 года я участвовала со своими спортсменами в Олимпийских играх и ни разу не сталкивалась с этим», — цитирует Тарасову RT.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением о том, что на Олимпийских играх в Пхенчхане будут запрещены российские гимн и флаг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях