Губернатор Псковской области Андрей Турчак, август 2017 года

Турчак: отстранение России от участия в Играх-2018 противоречит олимпийским принципам

Временно исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от Олимпийских игр 2018 года, но допустить до Игр-2018 некоторых российских спортсменов под нейтральным флагом. Слова Турчака приводит ТАСС.

«Отстранение олимпийской сборной России от участия в Играх в Пхенчхане — убийство, дискредитация всего олимпийского движения, его принципов. Ситуация, когда целую страну, спортсмены которой неоднократно завоевывали первенство и ставили мировые рекорды, внося свой вклад в развитие олимпийского движения, необоснованно лишили возможности выступить под российским флагом, является беспрецедентной.

В основе олимпийского движения всегда лежал принцип невмешательства любых личных или политических интересов в исход спортивных состязаний. Сожалею, что спортсмены, посвятившие свою жизнь спорту, из-за решения политиков не смогут выступить под флагом своей страны и отстоять честь сборной. Это настоящая трагедия.

Бойкот Олимпиады? Нужно учитывать интересы спортсменов и поддержать их, независимо от принятого решения», — сказал Турчак.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением о том, что на Олимпийских играх в Пхенчхане будут запрещены российские гимн и флаг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях