Владимир Путин на митинге, посвященном 85-летию Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде, 6 декабря 2017 года

Путин рассказал, что угроза дисквалификации спортсменов остается

Президент России Владимир Путин выразил опасения, что после решения Международного олимпийского комитета угроза постепенной дисквалификации ведущих российских спортсменов остается. Слова главы государства передает ТАСС.

«Ведь процесс разбирательства в МОК продолжается, существует еще какая угроза: так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров?

Это, мягко говоря, такой, не очень справедливый и нечестный подход», — сказал Путин.

Президент отметил, что существует и проблема так называемого «принятия медикаментов по медицинским показаниям». В качестве примера он упомянул лыжников.

«Приходят конкуренты российских спортсменов, приносят кучу бумаг: у одного — одно заболевание, у другого — другое, они все больные. Им, может, на Паралимпиаде надо выступать? Нет, они все выступают, принимают запрещенные препараты, они имеют явные конкурентные преимущества. На это почему-то никто не обращает внимание. Все эти изъятия не способствуют добросовестной конкуренции», — добавил президент.

Ранее Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях