Международный олимпийский комитет дисквалифицировал Виталия Мутко пожизненно

Мутко собирается быть рядом с отстраненными спортсменами

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что в данный момент есть кого отправлять в отставку, а он будет идти рядом с наказанными спортсменами. Слова чиновника передает ТАСС.

«Вы говорите об отставке. Сейчас есть кого отправлять в отставку, а я просто должен быть рядом с теми спортсменами, которые незаконно наказаны, я в этом абсолютно уверен. Мы исходим из того, что любая олимпийская медаль в Сочи завоевана честно, и мы будем вплоть до гражданских судов это доказывать.

Свою санкцию я расцениваю, как будто нахожусь в этой команде спортсменов, потому что я каждую медаль с ними был, помогал им завоевывать.

Мне кажется, эту тему можно сейчас закрыть — мы боролись с допингом и будем продолжать с ним бороться. Мы не самая большая страна с точки зрения проблемы допинга, два года под контролем международного сообщества. Посмотрите на табло — 0,5 процента нарушений, но если вы посмотрите правду — то никаких нарушений нет. То же касается и футбола», — сказал Мутко.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных олимпийских новостей этого дня.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях