Бен Лавджой

Хоккеист НХЛ завещал свой мозг науке

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси Девилс» Бен Лавджой рассказал, что принял решение завещать мозг для научных исследований, посвященных влиянию сотрясений и травм головы на развитие хронической энцефалопатии, сообщает TSN.

«Хоккей был очень добр ко мне. Он помог мне заработать массу друзей, дал возможность поездить по стране и миру и заниматься тем, что я люблю и я хочу, чтобы мой мозг помог сделать эту игру более безопасной», — сказал Лавджой.

Хоккеист отметил, что многие его друзья-игроки были вынуждены завершить карьеру из-за повреждений головы. В то время как сам Лавджой никогда не получал сотрясение мозга.

«Я хочу помочь науке и верю в нее», — добавил хоккеист.

Бывшие игроки НХЛ Крейг Адамс, Тед Друри, Шон МакИакерн и Боб Свини ранее также пообещали отдать мозг науке. Но 33-летний Лавджой станет первым действующим игроком НХЛ, кто выступил с подобной инициативой.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях