Спортсмены сборной России, завоевавшие золотые медали в эстафете среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, на цветочной церемонии (слева направо на первом плане): Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Слева на втором плане Мартен Фуркад (Франция)

Бабиков рассказал об отношении Фуркада к российским спортсменам

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал, что его французский коллега Мартен Фуркад доброжелательно относится к россиянам после дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР). Слова Бабикова приводит ТАСС.

«Я достаточно дружелюбный человек и со мной общаются так же. Тот же Мартен Фуркад оставляет мне комментарии в инстаграме. На днях я поздравлял отца с днем рождения, и Мартен написал, что у нас с ним одно лицо. Вчера я его встретил в коридоре, а он мне говорит: «Ой, а я думал, что это твой отец, а не ты», — сказал Бабиков.

Также российский биатлонист отметил, что в спорте важную роль играет доверие атлетов друг к другу.

«Люди все взрослые и опытные, и все прекрасно понимают. Нельзя относиться с недоверием к спортсменам, которые проходят тестирование чаще, чем любые другие спортсмены в мире. Должно быть доверие», — добавил Бабиков.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Россию от Олимпийских игр 2018 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях