Бывший российский биатлонист Тимофей Лапшин показывает свой новый паспорт гражданина Южной Кореи, за которую он будет выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане

Биатлонист Лапшин: россияне должны ехать на Олимпиаду и выступить достойно

Биатлонист Тимофей Лапшин, который в 2017 году сменил спортивное гражданство с российского на южнокорейское, призвал россиян принять участие в Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе. Слова Лапшина приводит ТАСС.

«Это, конечно, не очень хорошо, но ехать все равно надо, потому что некоторые спортсмены всю жизнь готовились к Олимпийским играм. Они хотели в них выступить и показать достойный результат вне зависимости от флага, для себя. Понятно, что с флагом было бы лучше, но все равно надо ехать», — сказал Лапшин.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти России не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях