Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален

Бьорндалена могут отстранить от участия в Олимпийских играх

Тренер сборной Норвегии по биатлону Зигфрид Мазе заявил, что его не устраивает форма Уле-Эйнара Бьорндалена и собирается отстранить норвежца от участия в седьмых в его карьере Олимпийских играх. Слова специалиста приводит NRK.

«Если он не будет показывать результат, то мы можем принять такое решение. Чтобы выступить хорошо на Олимпийских играх Бьорндален должен набрать форму. Он знает об этом», — сказал Мазе.

При этом тренер норвежской сборной верит, что 43-летний биатлонист может улучшить свою форму.

«Уле-Эйнар знает, как реагирует его организм, у него хороший контроль. Мы знаем, насколько много он значит для нашей команды. У него еще есть время, чтобы все доказать. Он опытный и честный по отношению к самому себе», — добавил он.

В текущем сезоне Бьорндален принял участие в трех одиночных гонках этапа Кубка мира в Эстерсунде и ни разу не вошел в десятку лучших.

43-летний норвежец является восьмикратным олимпийский чемпион и 20-кратным чемпионом мира. Олимпиада 2018 года в Пхенчхане может стать седьмой в его карьере.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях