Валерий Рейнгольд отпраздновал юбилей

Рейнгольд: уровень российского футбола сейчас ниже плинтуса

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью «Газете.Ru» поделился мнением, что на данный момент российские футбольные клубы не способны достичь хорошего результата в еврокубковых турнирах.

«Российским клубам нечего делать в Лиге чемпионов. Выступление двух наших ведущих команд все наглядно продемонстрировало сильнее всяких слов. Для нормальной конкуренции мастерства явно не хватает. Наш удел — это Лига Европы. Вот там мы можем поупираться. За исключением пары-тройки команд все оставшиеся участники — примерно одного класса.

Вообще я убежден, что уровень отечественного футбола сейчас ниже плинтуса. «Зенит», ЦСКА, «Спартак» — еще куда ни шло. А остальные…

В Лиге Европы соревнуются не пойми какие команды. И даже им наши умудряются проигрывать: «Локомотив» — молдавскому «Шерифу», «Краснодар» — сербской «Црвене Звезде». Вот где мы на самом деле находимся!» — сказал Рейнгольд.

По итогам группового этапа футбольной Лиги чемпионов московские «Спартак» и ЦСКА заняли третье место в группе Е и группе А соответственно и вышли в плей-офф Лиги Европы. Кроме того, петербургский «Зенит» и московский «Локомотив» заняли первые места в группе L и группе F соответственно и также вышли в 1/16 второго по силе клубного турнира Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях