Российская спортивная пара Евгения Тарасова / Владимир Морозов

Авербух: дуэт Тарасовой и Морозова — номер один на Олимпиаде-2018

Российский хореограф, серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух прокомментировал выступление двух российских пар — Ксении Столбовой и Федора Климова, а также Евгении Тарасовой и Владимира Морозова — в финале Гран-при в соревнованиях спортивных дуэтов. Слова Авербуха приводит ТАСС.

«Турнир турниру рознь, это неудачное выступление. Пара Тарасова/Морозов очень тяжело входит в этот сезон, у них не было хороших выступлений, все время были нечистые прокаты. Но я думаю, что главный старт — это Олимпиада, и они в любом случае являются номером один», — сказал Авербух.

Также Олимпийский призер 2002 года заявил, что пара Столобова/Климов является перспективной и сможет добиться хороших результатов на Играх-2018.

«Пара Столбова/Климов — это ребята, за которых я очень болею. Быть в шаге от пьедестала — это достаточно хороший результат, но парное катание еще с советских времен у нас было хедлайнером в результатах. За всю историю олимпийских стартов, по-моему, только один раз китайский дуэт выиграл турнир, поэтому мы ждем возвращения своих позиций. Не стоит посыпать голову пеплом, у нас очень талантливые ребята, которые могут перевернуть ситуацию в другую сторону в Корее», — добавил он.

Ранее Столбова и Климов заняли четвертое место в финале Гран-при, Тарасова и Морозов — пятое.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях