Илья Брызгалов в матче с «Айлендерс»

Хоккеист Брызгалов: у российской системы допинга много неопровержимых улик

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов поделился мнением о ситуации с допингом в стране.

«Это очень сложный вопрос. Я могу ошибаться в своих суждениях, но те факты, которые известны общественности, указывают на то, что допинг употребляли и в больших количествах.

И атлетов там было много. Я не знаю, была ли это государственная или не государственная программа. Если мы посмотрим, с чего все началось… С легкоатлетки Юлии Степановой, которая сбежала из страны вместе со своим мужем, тоже работавшим в лаборатории РУСАДА.

Сначала они рассказали факты, обвинив Россию, потом уже экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, как все это было. С его слов — он был непосредственно участником всего этого, точнее, даже главой всей этой системы.

Конечно, можно ставить под сомнение слова Родченкова, сказать, что он оболгал, но есть очень много фактов, которые выявились при вскрытии тех же проб, что сейчас стали осуществлять, говорящих об обратном. Очень много неопровержимых улик.

Царапины на бутылках, повышенное содержание соли в пробах. Кто сдавал когда-либо анализы на допинг — знают эту процедуру. Если у тебя повышенное содержание соли в моче, то у тебя эту пробу просто не примут, ты будешь ее пересдавать.

А вы представляете, они вскрывают пробирку, а там повышенное содержание соли. То есть офицер не мог пропустить эту пробу. Значит, там была какая-то махинация.

Я могу заблуждаться, могу ошибаться. Просто анализ той информации, которая стала общественной, все то, что мы слышали, что видели, говорит о том, что система была», — цитирует Брызгалова «Спорт-Экспресс».

Ранее сообщалось, что российская биатлонистка Ульяна Кайшева после победы пошутила про царапины на допинг-пробах.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях