Флаг с эмблемой олимпийского движения

ОКР опубликовал заявление спортсменов, согласившихся на нейтральный флаг

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) составила единое заявление от лица российских спортсменов, объясняющее их позицию по вопросу участия в Олимпийских играх 2018 года. Текст документа приводит ТАСС со ссылкой на официальный сайт ОКР.

«У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг», — говорится в заявлении.

Кроме того, спортсмены обратили внимание на важность награды Игр.

«Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто ее завоевал, она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем кто болел, поддерживал и переживал за него.

Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран.

Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас — высшая спортивная ценность.

Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире», — отмечается в тексте документа.

«Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять. Мы играем чисто, мы играем по правилам, мы стремимся побеждать в честной борьбе.

Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить», — говорится в заявлении спортсменов.

Ранее сообщалось, что комиссия спортсменов ОКР единогласно проголосовала за участие российских спортсменов в зимних Играх 2018 года в нейтральном статусе.

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях