Александр Третьяков с золотой олимпийской медалью Сочи

МОК опубликовал объясняющий дисквалификацию Третьякова и Белова документ

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решений о пожизненном отстранении российских спортсменов — лыжника Евгения Белова и скелетониста Александра Третьякова от Олимпийских игр, сообщает RT со ссылкой на официальный сайт организации.

В тексте излагаются основные этапы расследований допинг-случаев в российском спорте, приводятся выдержки из доклада Ричарда Макларена и даты основных решений, принятых в отношении российских спортсменов.

Комиссия принимала решение на основании предоставленных Маклареном сведениях. Также в числе доказательств список «Дюшес» и «Медальный план», предоставленные бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, лабораторный анализ допинг-проб спортсменов, а также экспертная оценка независимых лиц.

Также отмечается, что данные, предоставленные Родченковым и Маклареном, являются достаточными и достоверными, а также подчеркивается, что выводы Макларена о наличии в России институциональной системы применения допинга и вовлечения в нее спортсменов и чиновников могут в дальнейших делах рассматриваться как одно из доказательств причастности атлетов, поскольку без их непосредственного участия невозможно было реализовать схему.

Ранее сообщалось, что МОК подозревает еще трех российских лыжников в нарушении антидопинговых правил.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях