Российский биатлонист Антон Шипулин

Шипулин не определился относительно выступления под нейтральным флагом

Лидер мужской сборной России по биатлону Антон Шипулин ответил на вопрос по поводу своего выступления на Олимпийских играх — 2018 под нейтральным флагом.

«Я еще не определился на сто процентов. В первую очередь нужно быть честным перед самим собой. С одной стороны, как патриот России, которая меня вырастила, дала мне образование, спорт и путевку в жизнь, понимаю, что это будет полнейшая дискриминация, если на Олимпиаде мы не будем слышать гимн, не будем находиться на открытии, не будем пользоваться всеми моментами, которыми будут пользоваться другие спортсмены.

Хотя понимаем, что мы не виноваты. С другой стороны, я понимаю, что патриотизм не заключается в цвете флага. Очень тонкий момент», — цитирует спортсмена «Спорт FM».

«Если бы надо было ответить в течение двух дней, я уже решил бы. Но я не хочу делать поспешные выводы, о которых потом могу пожалеть.

Внутренне для себя я уже решил, чего хочу. Но я этого пока не буду говорить, потому что еще многое может поменяться. Это не окончательное решение, и мне бы не хотелось об этом говорить, чтобы потом не жалеть», — заключил Шипулин.

Ранее сообщалось, что международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решений о пожизненном отстранении российских спортсменов — лыжника Евгения Белова и скелетониста Александра Третьякова от Олимпийских игр.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях