Тренер России по лыжным гонкам: нет никакой разницы под каким флагом выступать

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко в интервью «Газете.Ru» отметил, что решение Олимпийского комитета России одобрить участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года не такое значимое событие.

«Решение Олимпийского собрания одобрить участие российских атлетов в Играх-2018 под нейтральным флагом — это не такое значимое событие. Естественно, все спортсмены проголосовали за то, чтобы ехать на Игры. Нет даже смысла что-то комментировать — это обычное рядовое событие.

В конце концов, это Олимпийские игры — какая разница, под каким флагом?

Тот же самый Сергей Шубенков (легкоатлет, специализирующийся на беге с барьерами — «Газета.Ru») взял серебро на чемпионате мира в Лондоне — 2017 под нейтральным флагом. Он для кого это выиграл? Для флага Олимпийского комитета или для своей страны, для России? Все знают, чей этот спортсмен, все им гордятся как россиянином. После этой медали все аплодировали именно российскому спортсмену Шубенкову, а не флагу», — отметил Бородавко.

Ранее стало известно, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в ОИ-2018 под нейтральным флагом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях