В Совфеде заявили о возможном политическом конфликте в преддверии Игр-2018

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета России Андрей Климов предположил, что отстранение российской сборной от участия в Олимпийских играх 2018 года является началом кампании по дискредитации России. Слова Климова приводит ТАСС.

«Боюсь, что дело одной лишь корейской Олимпиадой может не ограничиться. Определенные люди пытаются сегодня использовать спорт в грязных политических целях. Нам необходимо обратить внимание на том, кто стоит за всем этим, кто политизирует спорт, атакует Россию далеко не спортивными методами», — сказал Климов.

Кроме того, чиновник отметил, что политические провокаторы могут использовать зимнюю Олимпиаду в Южной Кореи для политического конфликта между странами.

«Политические провокаторы нагло использовали в свое время проведение Олимпиад для собственных авантюр. Летом 2008 года режим бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили напал на российских миротворцев в Южной Осетии. Кроме того, в период сочинских игр произошел госпереворот в Киеве.

Не секрет, что в обоих случаях можно было невооруженным глазом приметить фигуру Дяди Сэма. Теперь весь мир слышит военную риторику из Вашингтона в отношении Северной Кореи, у границ которой вскоре должен быть всемирный праздник спорта. И опять мировой спорт становится, к великому сожалению, заложником в чьей-то нечистоплотной политической игре», — добавил он.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее стало известно, что Россия обсудит с МОК вопросы по участию спортсменов в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным статусом.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях