Тайсон Фьюри (справа) побеждает Владимира Кличко в первом бою

Боксер Фьюри дисквалифицирован на два года

Британское антидопинговое агентство (UKAD) приняло решение дисквалифицировать боксера Тайсона Фьюри за нарушение антидопинговых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Срок дисквалификации составляет два года и начинает свой отсчет с 13 декабря 2015 года. Примечательно, что истечет он в полночь 12 декабря 2017 года, в день назначения дисквалификации.

В ноябре 2015 года Фьюри выиграл поединок против украинца Владимира Кличко за титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). Однако позднее 29-летний британец был лишен награды IBF из-за отказа от проведения обязательной защиты.

Летом 2016 года стало известно, что допинг-проба, взятая у Фьюри, дала положительный результат на кокаин. Через год британец объявил о завершении спортивной карьеры, однако позднее изменил свое решение.

Ранее Фьюри угрожал UKAD банкротством.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях