Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Светлана Журова

Журова: МОК может изменить решение об участии России на Играх-2018

Олимпийская чемпионка Турина-2006 по конькобежному спорту Светлана Журова считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) может изменить решение относительно участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом, передает RT.

«До начала Игр осталось два месяца, и исполком МОК еще может изменить свое решение по поводу приостановки членства Олимпийского комитета России и наших флага с гимном. Я видела, как это произошло в случае с командой Индии в Сочи», — написала Журова в своем фейсбуке.

Также она заявила, что допущенные до участия в Олимпиаде российские атлеты являются заложниками конфликтной ситуации между Россией и МОК.

«Спортсмены, посвятившие свою жизнь спорту, стоят перед сложнейшим выбором! Ведь Россия как государство многие годы создавала им условия для воплощения их олимпийской мечты. И вот теперь они как дети, стоящие в растерянности перед родителями, находящимися в конфликте.

Как и в обычной жизни все зависит от условий, требований и договороспособности родителей, так и сейчас наши спортсмены стали заложниками разборок: политических, юридических, криминальных, цивилизационных и человеческих», — отметила она.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях