Главный тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини

Экс-глава пресс-службы «Зенита»: с Манчини эта команда чемпионом не станет

Бывший руководитель пресс-службы петербургского «Зенита» Евгений Гусев выступил с резкой критикой в адрес главного тренера сине-бело-голубых Роберто Манчини, заявив, что при нем команда не сможет стать чемпионом, передает «Чемпионат.com».

«Давайте называть вещи своими именами: с этим тренером данная команда чемпионом не станет. Мы должны понимать это уже сейчас. К сожалению, все шаги, которые предпринимает итальянец, ведут его в пропасть. К примеру, зачем было молодого Кирилла Капленко бросать на амбразуру, прекрасно понимая, насколько важно взять три очка в этом матче? А со «Спартаком» Эмилиано Ригони вышел на 25-й минуте при счете 0:2. Полностью ответственность лежит на тренере», — сказал Гусев в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Также бывший экс-глава пресс-службы петербургского клуба считает, что у главного тренера испорчены отношения с российскими футболистами.

«Олег Шатов — это вишенка на торте. Извините, вы потеряли все контакты, прежде всего с русскими футболистами, которые когда-то определяли и настроение в раздевалке, и поведение команды. Сейчас создается очень серьезный конфликт, который будет жить нарывом в зимнюю паузу. Уж не знаю, может, Олег сразу в самолет сел и по арендам пойдет. Мы опять придем к тому, что футболистов нет.

Я поспорил на один напиток, что Шатов выйдет в футболке сборной России на ЧМ-2018. Сейчас мои шансы резко снизились, но я в это верю. Как бы мы к Олегу ни относились, из какого бы он мини-футбола ни пришел, все равно это талантливый, перспективный игрок. Если Манчини не дает ему практики, то о чем тут говорить?» — добавил Гусев.

После 20-ти туров РФПЛ «Зенит» находится на втором месте в турнирной таблице чемпионата и имеет в своем активе 37 очков, отставая от лидера лиги на восемь баллов.

В последнем матче петербужцы не смогли обыграть грозненский «Ахмат» (0:0). Шатов вышел на поле на 55-й минуте, однако на 86-й главный тренер «Зенита» сделал обратную замену, убрав 27-летнего игрока и выпустив вместо него Дмитрия Полоза.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях