Генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Анастасия Давыдова, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, министр спорта России Павел Колобков и президент ОКР Александр Жуков

Министр спорта рассказал о подготовке российских спортсменов к Играм-2018

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о ходе подготовки российских атлетов к зимним Олимпийским играм 2018 года. Слова Колобкова приводит ТАСС.

«Всем хорошо известно о решении МОК и решении Олимпийского собрания, по итогам которого российские спортсмены поедут в Пхенчхан под флагом МОК. Последние месяцы ситуация по допуску наших спортсменов на Игры-2018 находилась в центре внимания российской и международной общественности. Тем не менее, подготовка к Играм осуществляется в плановом режиме, мы уже понимаем, на что можем рассчитывать в свете требований МОК», — сказал Колобков.

Также министр спорта отметил необходимость решить некоторые проблемы, связанные с участием россиян на Олимпиаде.

«Вместе с тем все нюансы еще не ясны, и российская сторона прикладывает все усилия, чтобы максимально ускорить процесс разъяснения условий участия в Олимпиаде; среди тех спортсменов, которые готовились к Играм и соответствуют критериям МОК, есть безусловные лидеры, которые будут бороться за самые высокие места», — добавил Колобков.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили перенести «правительственный час» с участием Колобкова с 20 декабря на следующий год.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях