Российский боксер Александр Поветкин

Победитель боя Поветкин — Хаммер встретится с Джошуа

Победитель боя между россиянином Александром Поветкиным и румыном Кристианом Хаммером станет обязательным претендентом на титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе, сообщает ТАСС со ссылкой на твиттер Андрея Рябинского, главу компании «Мир бокса», представляющей интересы Поветкина.

Титулом суперчемпиона мира WBA в супертяжелом весе владеет британец Энтони Джошуа.

«Получили официальное подтверждение от WBA, что победитель боя Поветкин — Хаммер станет обязательным претендентом на звание суперчемпиона WBA, то есть на бой с Энтони Джошуа», — написал Рябинский.

Поветкин и Хаммер сразятся за интернациональные титулы Всемирной боксерской организации (WBO) и WBA, а также звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO.

В активе россиянина 32 победы, из которых 23 — нокаутом, а также одно поражение. На счету Хаммера 22 победы, из которых — 12 нокаутом, и четыре поражения.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях