Антон Бабиков

Биатлонист Бабиков готов участвовать в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе

Российский биатлонист Антон Бабиков заявил о готовности принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, передает «Советский спорт» со ссылкой на «Калашников Media».

«Я готов ехать на Олимпиаду. Если бы мне кто-то сказал, что мы не поедем и это что-то изменит, не только в отношении к нам, но и изменит для нашей страны что-то, тогда я, может быть, смирился бы.

Я согласен с тем, что Олимпиада уже никогда не будет такой, какой она казалась нам в детстве, чем-то идеальным, чем-то на самой вершине. Теперь я больше начинаю любить любительский спорт. Но если мы не поедем, это ничего не изменит, это только разрушит жизни многих профессиональных спортсменов и все» — сказал Бабиков.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее Международный олимпийский комитет запретил российским олимпийцам национальную символику.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях