Россиянин Шубенков в полуфинальном забеге на 110 м с барьерами

Шубенков и еще семь легкоатлетов подали заявки на участие в международных стартах

Пресс-аташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева сообщила, что российские спортсмены подали заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) на участие в стартах под нейтральным флагом. Слова Юхаревой приводит ТАСС.

«Мы отправили ИААФ упрощенную заявку Сергея Шубенкова, который в августе на чемпионате мира в Лондоне завоевал серебряную награду. Также были отправлены упрощенные заявки от Виктора Бутенко (метание диска), Ильи Мудрова (прыжки с шестом), Ольги Муллиной (прыжки с шестом), Виктории Прокопенко (тройной прыжок), Алексея Сокирского (метание молота), Константина Лядусова (толкание ядра) и Юлии Мальцевой (метание диска). Всего в ИААФ ждут своего рассмотрения 20 упрощенных заявок», — сказала Юхарева.

Помимо них, упрощенные заявки на участие в международных стартах подали прыгуны в высоту Мария Ласицкене, Ирина Гордеева, Илья Иванюк и Даниил Цыплаков, метатель молота Сергей Литвинов, прыгуны с шестом Анжелика Сидорова и Алена Лутковская, бегуньи Алена Мамина и Марина Ковалева, специализирующиеся в тройном прыжке Ирина Гуменюк и Алексей Федоров, а также прыгун в длину Александр Меньков.

Также в ВФЛА рассказали о том, как обстоят дела с теми спортсменами, которые не получили от ИААФ разрешения выступать на турнире под нейтральным флагом. Они должны заполнить стандартные формуляры. На данный момент, по словам Юхаревой, в ИААФ уже имеются 15 таких заявок.

«К имеющимся десяти добавились заявки от Вадима Врублевского (прыжки в высоту), Марии Громышевой (многоборье), Александры Гуляевой (бег), Артема Примака (прыжки в длину) и Константина Шабанова (спринтерский бег)», — добавила Юхарева.

Ранее глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу отметил прогресс в борьбе России с допингом в стране.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях