Россиянин Юсков не был вызван на заседание МОК

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов прокомментировал новость о том, что дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда закрыла дело в отношении российского спортсмена Дениса Юскова по подозрению в нарушении антидопинговых правил, заявив, что конькобежца не вызывали на заседание МОК.

«У меня не было информации, что комиссия Освальда вела какое-то дело против Юскова. Его не вызывали на заседание», — цитирует Кравцова ТАСС.

Юсков может быть не допущен до участия в Олимпийских играх 2018 года, поскольку он был дисквалифицирован в 2008 году сроком на четыре года после того, как в его допинг-пробе были обнаружены следы марихуаны. Затем наказание было отменено. Однако, согласно критериям МОК, на Олимпиаду могут быть допущены только те российские спортсмены, которые имеют чистую допинговую историю.

Ранее источник сообщил, что МОК закрыл дело в отношении российского конькобежца Юскова, который подозревался в нарушении антидопинговых правил.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях