Скелетонистка Елена Никитина

Чемпионка Европы Никитина обвинила в лицемерии иностранных спортсменов

Российская скелетонистка Елена Никитина обвинила в лицемерии большинство иностранных спортсменов, участвовавших в чемпионате Европы и Кубке мира. Слова Никитиной приводит «Советский спорт».

«Иностранцы в глаза нам улыбаются, а за спиной говорят гадости. 95 процентов всех спортсменов именно так себя и ведут. Только единицы нормально общаются, понимают, что здесь замешана политика. Раньше все это переживала, но сейчас уже, можно сказать, не давит. За последние месяцы такая атмосфера нас закалила, уже на все это внимания не обращаю», — заявила Никитина.

При этом россиянка отметила, что есть спортсмены, которые ведут себя достойно по отношению к ней.

«Нормально общаюсь с немками Жаклин Леллинг и Тиной Херманн, а также с канадскими скелетонистками Элизабет Ватье и Мирелой Раневой. Это все лидеры мирового скелетона, относятся уважительно, никаких шепотков за спиной с их стороны нет. А вот те, кто ниже в таблице, ведут себя по-другому», — отметила Никитина.

22 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал и лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российскую скелетонистку.

Ранее сообщалось, что Никитина стала двукратной чемпионкой Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях