Виталий Мутко: Россия не может признать доклад Макларена в полном объеме

Эксперт: Мутко должен был подать в отставку еще в прошлом году

Бывший руководитель московского представительства Международной федерации футбола (ФИФА) Валерий Чухрий в интервью «Газете.Ru» заявил, что президент Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер России Виталий Мутко является одним из виновников скандала, связанного с допингом в России.

«Если бы Мутко ушел еще в самом начале этого скандала в прошлом году, то не было бы этого дикого расследования и потрошения всех. Получилось так, что больше всего пострадали спортсмены, причем некоторые не знали, что происходит. А так как он не взял вину на себя, то открыл путь к широкомасштабному расследованию», — сказал Чухрий.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент РФС Виталий Мутко покинет свой пост. Главным претендентом на эту должность называется имя Сорокина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях