Александр Емельяненко
ИТАР-ТАСС

Александр Емельяненко ответил на вопрос о смене религии

Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко во время прямого эфира в инстаграме, видеозапись которого опубликована на YouTube, ответил на вопрос о смене вероисповедания.

«Веру менять не собираюсь. Я — христианин. Вероисповедание — личный момент, не надо сюда лезть, займитесь собой. Христиане встали в позу, считая, что я переобулся. Да не переобулся и не переобуюсь никогда. Вы, прежде чем мне такие вопросы задавать, спросите себя, как часто ходите в церковь? Много ли вас, христиан, знает хотя бы символ веры? Хотя бы Отче Наш? Когда вы молитесь? Так, на Пасху с компанией? И то для того, чтобы потом со спокойной душой напиться», — сказал боец.

Емельяненко также выделил главные отличия мусульман от христиан. По его словам, первые ведут себя более дисциплинированно.

«Нас единицы, кто соответствует нашей вере. Я просто вижу, какое у мусульман отношение к вере. Намного другое, чем у вас, у христиан. Все придерживаются, все молятся, соблюдает по времени намаз, просыпаются ночью. Я был очень удивлен и поражен. У них преемственность поколений. А у нас посмотришь: девочки наши в Интернете сидят пишут, налево-направо матом мнения выказывают. Думаю, какое у вас воспитание?» — подчеркнул Емельяненко.

Ранее сообщалось, что Александр Емельяненко обошел своего брата Федора в рейтинге тяжеловесов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях