Американский легкоатлет Джастин Гэтлин

Чемпионка мира по легкой атлетике заявила о вседозволенности американских спортсменов

Чемпионка мира по легкой атлетике и телеведущая Иоланда Чен выразила мнение, что в олимпийском движении некоторым странам дозволен больше, чем другим. Слова Чен приводит RT.

«Я убедилась в этом ещё во время Олимпийских игр — 2008 в Пекине, когда все плавательные финалы были перенесены на утро в угоду американцам, так как в США это время приходилось на вечерний прайм-тайм. Для этого вида спорта такое решение стало нонсенсом. Я разговаривала со многими пловцами, которые присутствовали в Пекине, и они просто не понимали, как такое возможно», — сказала Чен.

Кроме того, она заявила, что политика и спорт взаимосвязаны.

«К сожалению, спорт с политикой не просто идут параллельно — они давно переплетены. Это катастрофа. Вот и системой терапевтических исключений американцы активно пользуются. При этом в США спортсменов регулярно ловят на допинге, в той же легкой атлетике, причем не рядовых людей, а звезд. Пусть тоже покаются! Может, у них работает какая-нибудь программа? Но все почему-то прицепились к России», — подчеркнула Чен.

Ранее сообщалось, что допинг-пробы американского легкоатлета Джастина Гэтлина будут перепроверены из-за результатов расследования британских журналистов. По их мнению, личный тренер атлета Деннис Митчелл и спортивный агент Роберт Вагнер были уличены в контрабанде запрещенных препаратов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях