Трехкратная чемпионка мира по тяжелой атлетике Оксана Сливенко

Российская штангистка рассказала о смешанных чувствах после присуждения золота ОИ

Российская тяжелоатлетка Оксана Сливенко заявила, что испытывает смешанные чувства из-за присуждения золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

«У меня положительные эмоции, очень рада, хотя и прошло много времени, но это все-таки другие чувства, чем те, которые были бы, если получилось бы занять первое место тогда — в 2008 году, плюс это (присуждение золотой медали) произошло при странных обстоятельствах — я этого не ожидала и не планировала. Конечно, из-за ситуации с российским спортом, чувства смешанные.

Позитива это добавило не много, я особо не праздновала медаль, потому что есть переживания за наших спортсменов. Хотелось бы, чтобы ситуация с допингом, уже устаканилась, и мы начали нормально все планировать дальше — без скандалов и проблем», — цитирует Сливенко ТАСС.

Российская штангистка стала серебряным призером в весовой категории до 69 кг на Играх в Пекине, а первое место заняла китайская спортсменка Лю Чуньхун. Однако после перепроверки допинг-проб представительница Китая была дисквалифицирована Международным олимпийским комитетом.

Ранее сообщалось, что Сливенко получит золотую награду Олимпийских игр 2008 года в Пекине на заседании исполкома Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях