Отстраненная конькобежка Фаткулина рассказала о заседании комиссии МОК

Российская конькобежка Ольга Фаткулина рассказала о том, как проходило заседание комиссии Международоного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом, на котором было принято решение пожизненно дисквалифицировать российских спортсменом. Слова Фаткулиной приводит «Советский спорт».

«Выступали адвокаты МОК, которые обвинили нас в нарушении антидопинговых правил, говорили, что в России грязный спорт и вообще поливали нас и нашу страну грязью. Говорили, что даже если у наших спортсменов чистые пробы, все равно мы замешаны в сговоре, что мы виноваты в подмене проб. Нас никто не спрашивал. Говорили, у кого какие нарушения. У кого-то были царапины на пробирках. У меня царапин не обнаружили», — сказала Фаткулина.

Конькобежка отметила, что информатор Всемирного антидопингового агенства (WADA) Григорий Родченков внес ее в «список Дюшес» из-за ее щек.

«Никаких вопросов не было. Хотя все это длилось почти шесть часов. В конце наши адвокаты попросили, чтобы спортсменам разрешили произнести последнее слово. И каждый говорил, что он невиновен, и задавал логичный вопрос, за что его так наказали? Нас выслушали и все. А затем, спустя какое-то время, пришел сокращенный вариант мотивировочной части. Из нее мы и узнали, что Родченков внес меня в «список Дюшес» из-за моих щек. Где он мог пристально вглядеться в них? Он был на забеге на 500 метров на Олимпиаде в Сочи. Видимо, там мои щеки ему и показались подозрительными», — добавила она.

Ранее Фаткулина рассказала, что обвинения Родченкова не укладываются у нее в голове.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях