Филип Читил (справа) забрасывает шайбу в ворота сборной России

Чемпион Игр-1992 назвал причины поражения российских хоккеистов на МЧМ

Бывший главный тренер юниорской сборной России, чемпион Олимпиады-1992 Виталий Прохоров в интервью «Газете.Ru» прокомментировал поражение российских хоккеистов команде Чехии на старте молодежного чемпионата мира. По его словам, причиной неудачной игры является психологический фактор.

«Не хватило организации, желания и агрессии. Наверное, у нашего коллектива здесь была борьба самим с собой — какие-то непонятные волнения присутствовали. Возможно, из-за того, что первая игра была, но инициативу мы полностью отдали. Зато в последние минуты начали «спасать Россию», пытаясь вытащить ситуацию. Но ведь матч состоит из 60, а не двух минут», — сказал Прохоров.

Экс-наставник российских юниоров заявил, что у команды Валерия Брагина есть проблемы с реализацией большинства, а также в игре в меньшинстве.

«Конечно, большинство стало весомым фактором неудачного старта россиян. И меньшинство, безусловно, тоже — чехи трижды имели на одно хоккеиста больше и сумели преобразить это в два гола. Что же касается причины возникших трудностей при игре «пять на четыре» и «четыре на пять», то мне кажется, что на данный момент в сборной еще просто не определились с тем, кто в эти отрезки должен играть — выходили все подряд», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что сборная России проиграла команде Чехии в в стартовом матче чемпионата мира — 2018 со счетом 4:5.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях