Женская сборная России по гандболу вылетела из борьбы за золото чемпионата мира — 2017, разгромно проиграв национальной команде Норвегии

Выступление российских гандболисток на чемпионате мира признано как удовлетворительное

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев считает, что поражение российских гандболисток в четвертьфинале чемпионате мира связано с изменениями в составе. Слова Шишкарева приводит ТАСС.

«Связывали с этим чемпионатом большие надежды, сборная феерически провела предварительный этап, хотя соперники были очень достойными, но отступились в игре 1/4 финала с командой Норвегии. Для меня это поражение, у которого очень много причин, мой пессимизм сменился на оптимизм, который подкрепило мнение моих коллег, что в сборной проходит омоложение, мы все ждем успеха, который мог бы быть, если бы мы не встретились в 1/4 финала со сборной Норвегии», — сказал Шишкарев.

Он сообщил, что по итогам исполкома организации было принято решение оценить выступление женской сборной России на чемпионате мира в Германии как удовлетворительное

«И если бы не было неоднозначного по силе состава в нашей сборной, где сейчас четко прослеживается разделение на первый и второй составы, а восемь гандболисток не могут войти в игру, мы заняли пятое место, и исполком единогласно признал выступление удовлетворительным. У сборной хорошая перспектива, сегодня мы с определенными оговорками и дополнительным разговором, который мы проведем с Евгением Васильевичем Трефиловым, приняли решение оставить его работать в сборной, мы ставим задачу попасть в финал чемпионата Европы, чтобы получить путевку на Олимпиаду 2020 года в Токио», — добавил он.

Ранее стало известно, что ФГР принял решение оставить Евгения Трефилова на посту главного тренера женской сборной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях